miércoles, 23 de septiembre de 2009

crema de hongos frescos

Ingredientes:

200 cc de crema de lecha
1 cebolla pequeña
200 g de hongos frescos
30 cc de coñac
1 nuez de manteca
sal y pimienta

Preparación:
Espumar la manteca en una sartén bien caliente, agregar la cebolla finamente picada, rehogar hasta transparentar ligeramente. Agregar los hongos en trozos grandes; cuando vuelva a tomar temperatura, flamear con el coñac, mover y esperar que se apague solo. Salpimentar y cuando se haya terminado de evaporar el alcohol agregar la crema. Cuando vuelve a hervir cocinar por espacio de un minuto.

Algunos Tips: Esta es una crema espectacular para terminar la cocción de los panzottis en la sartén. Los hongos pueden ser champiñones, portobellos, gírgolas o cualquiera que más te guste; si son secos es mejor hidratarlos previamente (una buena opción es el té). El coñac lo podés cambiar por whisky, tequila o alguna otra agua ardiente; personalmente me gusta mucho con Kirsch.

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