lunes, 14 de septiembre de 2009

Pesto de rúcula y espinaca


Ingredientes:
Rúcula
Espinaca
Aceto balsámico
Nueces picadas
Aceite de oliva
Ajo
Preparación:
Lavar bien la rúcula y la espinaca, cortarlas en julianas finas. Reservar en un bol junto con las nueces picadas, un chorrito de aceto balsámico, sal y pimienta.
En una sartén calentar aceite de oliva, agregar el ajo finamente picado; cocinar suavemente, a fuego mínimo, retirando del fuego de ser necesario para que no se queme el ajo, de lo contrario aportará un sabor amargo indeseado a la preparación. Cuando el ajo comienza a dorarse y ha aportado sabor al aceite, lo incorporamos caliente (con ajo y todo) a la preparación anterior, de manera que la rúcula y la espinaca se cocinen un poco con el calor del aceite.
Mezclar bien y presentar en cazuelas para que cada comensal se agregue a gusto.
Otra manera es realizar la misma operación, pero sin el agregado de las nueces y pasar todo por una minipimer emulsionando con un poco más de aceite de oliva. Servir sobre los panzottis unas delgadas líneas a modo de decoración y espolvorear con las nueces groseramente picadas por encima.

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